miércoles, 12 de noviembre de 2014

¡HOY COCINAMO NOSOTROS! JUNIOR MASTERCHEF 4° “B”




FECHA DE EJECUCION: Martes 18-11-2014



JUNIOR MASTERCHEF 4° “B”

 

Hoy cocinamos nosotros…

Actividades Propuestas
Aspectos a evaluar
·         Charla dirigida  (Docente) al grupo de estudiantes relacionada con la efeméride del Día de la Alimentación. Se pretende generar un conversatorio en el cual los alumnos narren experiencias relacionadas con sus hábitos alimenticios, la adecuada manipulación de los alimentos además de la importancia de hacer deporte y  alimentarnos de manera saludables, enfermedades generadas por malos hábitos alimenticios.
§  Solicitar a los alumnos diseñar un  menú donde refleje su plato de comida favorito. Indicando el valor nutricional del mismo y ubicación de en la pirámide alimentaria según sus ingredientes.
§  Realizar un compartir con los alumno@s diversos tipos de alimentos que estén al alcance de los niños y su padres.
§  Compartir y resaltar la importancia de tener alimentos en nuestros hogares.
§  Pedir por aquellos niños que no tiene alimentos y mueren de hambre.
 
1.     En parejas diseñar 1 menú el cual debe contener : Nombre de un restaurant (El grupo lo escoge)
2.     Originalidad: Gorros de chef, delantal, guantes y otros que se consideren para la adecuada manipulación de los alimentos.
3.     Preparar (En el aula) 1 plato sencillo, identificando los alimentos utilizados e indicando su valor nutricional.
4.     Dominio del tema (La alimentación, aspectos desarrollados en la charla anterior)
5.     Material de apoyo, recursos.
  
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario