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Charla dirigida (Docente) al grupo de estudiantes
relacionada con la efeméride del Día de la Alimentación. Se pretende generar
un conversatorio en el cual los alumnos narren experiencias relacionadas con
sus hábitos alimenticios, la adecuada manipulación de los alimentos además de
la importancia de hacer deporte y
alimentarnos de manera saludables, enfermedades generadas por malos
hábitos alimenticios.
§ Solicitar a los alumnos diseñar un
menú donde refleje su plato de comida favorito. Indicando el valor
nutricional del mismo y ubicación de en la pirámide alimentaria según sus
ingredientes.
§ Realizar un compartir con los alumno@s diversos tipos de
alimentos que estén al alcance de los niños y su padres.
§ Compartir y resaltar la importancia de tener alimentos en nuestros
hogares.
§ Pedir por aquellos niños que no tiene alimentos y mueren de hambre.
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1.
En parejas diseñar 1 menú el
cual debe contener : Nombre de un restaurant (El grupo lo escoge)
2.
Originalidad: Gorros de chef,
delantal, guantes y otros que se consideren para la adecuada manipulación de
los alimentos.
3.
Preparar (En el aula) 1 plato
sencillo, identificando los alimentos utilizados e indicando su valor
nutricional.
4.
Dominio del tema (La
alimentación, aspectos desarrollados en la charla anterior)
5.
Material de apoyo, recursos.
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